公告版位
2013.8.20 版頭照片更換▲▲ Bern, Switzerland (拍攝於2009.7)
詳情請見 [網誌] 版頭照片記錄

版權所有,請勿任意轉載盜用及變造!!商業用途請來信或留言! AnnWeiBlog@gmail.com
歡迎引用,請附加連結,謝謝~

目前日期文章:201004 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

生魚片

趁著北上開會的空檔,有機會品嚐一下傳說中的三井日本料理~
約兩個禮拜前就已經訂好位置,當天晚上準時赴約~果然座無虛席。
我們各點了一份"上方美饌料理コ-ス" 每人NT1600+10%服務費~真是所費不貲。
美饌師詢問好大家的喜好之後就準備上菜嚕!

AnnWei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

生活資料館
▲藍天白雲之下的 生活資料館 三小屋~我們找到嚕!

2月7日,我們在合掌村的第二天,離開的日子。
一早起床,窗外依然飄雪,上網看了看天氣,下午我們離開後才放晴...
合掌村的回憶除了飛驒牛、暴風雪、厚厚的雲層、爆冷拍不夠的點燈~ 似乎還少了什麼?
老天爺還是眷顧我們的~風雲莫測的合掌村,太陽和藍天終於趕在我們離開前露臉嚕!萬歲!

AnnWei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

明善寺鐘樓
▲大雪中的合掌村明善寺~約18世紀末期建造~鐘樓和本堂的造型獨樹一格。

2月6日,我們要搭車到白川鄉合掌村。進入白川鄉合掌村的交通方式,只有公路的交通。
除了自行開車,要利用 公共交通 主要有個出發地:
石川县 金沢、岐阜县 高山、富山縣 高岡 都有巴士可以直達 白川鄉合掌村。
高速公路開通以後比較方便了,冬天也比較不會封山。
若冬季要順道前往其他較小的菅沼、相倉 兩個聚落,道路就比較容易因大雪封閉。
以上公共交通金沢-白川-高山 這條路線 出發前一個月就可以在網路上預約~  預約網站請點我
金沢出發的濃飛巴士 有三班,分別是 08:45 12:35 16:00出發。約一小時15分鐘即可抵達白川鄉。

AnnWei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()