公告版位
2013.8.20 版頭照片更換▲▲ Bern, Switzerland (拍攝於2009.7)
詳情請見 [網誌] 版頭照片記錄

版權所有,請勿任意轉載盜用及變造!!商業用途請來信或留言! AnnWeiBlog@gmail.com
歡迎引用,請附加連結,謝謝~

目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

尾山神社 神門
▲尾山神社神門 和洋折衷的形式為一大特色,上頭還有彩繪玻璃及避雷針

尾山神社為祭祀前田家的寺廟,其特色為是融合和洋中風格的三層樓神門,
神門於1875年建成,現在被指定為國家的重要文化財。
冬天的夜晚,神門一樣有點燈活動,特殊的神門造型打上燈光更是別樹一格~可惜我們就無緣造訪了。

遊歷完金沢城和兼六園,繼續金沢的一日遊。我們順著 金沢城遺址的高大城牆,往尾山神社前進~

AnnWei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


▲高雄市壽山上的忠烈祠

週末高雄放晴,趁著藍天白雲,跑了幾個景點來練習拍照,忠烈祠也是其一。
下午兩三點,烈日高掛,高雄市民似乎都在家裡睡午覺,
包括忠烈祠的幾個景點,遊客悉悉落落~ 正好可以讓我慢慢的拍~

AnnWei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

徽軫灯籠 霞ヶ池 唐崎松 雪吊
金沢城・兼六園 冬季點燈 ライトアップ【冬の段】雪景下的唐崎松雪吊、徽軫灯籠

日本的冬天天黑得早,白天的觀光時間很快就結束,北陸地區當然也不例外~
但只要你能頂得住寒冷的冬夜,光是金沢和北陸冬日的夜間活動就有好幾項。

說到這就不能不佩服日本人,總能發明一堆夜間活動來吸引觀光客,
"點燈" (ライトアップ, Light Up)就是其中一項。
說穿了"點燈"不過就是把燈光投射到物體上,到底有什麼神奇魅力?

北陸地區冬季的夜間活動,除了合掌村的點燈活動,
最受矚目的應屬 金沢城・兼六園 冬季點燈 ライトアップ【冬の段】了。

AnnWei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



2011年白川鄉合掌村點燈日公布
http://lightup.asia/schedule/

AnnWei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

徽軫灯籠 霞ヶ池 唐崎松 雪吊
▲被白雪覆蓋的兼六園 背景為 霞之池、徽軫燈籠 以及 唐崎松 雪吊

金沢作為加賀藩前田家百萬石的中心,除了仿造京都的規模,也保有自己特殊的文化產業。
而其現今保留下來的古蹟多半是和前田家有關。
而這些古蹟之中,兼六園可謂金沢的代表~這點連馬路上人孔蓋上都以 兼六園的 徽軫燈籠 可略知一二。

再加上金沢兼六園名列日本三大名園之一,(金沢兼六園、水戶偕樂園、岡山後樂園)
兼六園是旅行團到北陸必到的景點~第一次來金沢的我們也不能錯過!

AnnWei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

暮色  
▲皚皚白雪覆蓋下的金沢城

來到金沢的第二天,目標是金沢一日遊~
在飯店內已經先用筆電看過兼六園的雪況,還不賴。
其實前天晚上在旅館裡看著雪花狂飄~還在房間裡面興奮的又叫又跳!

AnnWei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()