公告版位
2013.8.20 版頭照片更換▲▲ Bern, Switzerland (拍攝於2009.7)
詳情請見 [網誌] 版頭照片記錄

版權所有,請勿任意轉載盜用及變造!!商業用途請來信或留言! AnnWeiBlog@gmail.com
歡迎引用,請附加連結,謝謝~

秋之金閣寺
▲金閣寺上秋妝

結束了冷颼颼的小火車之旅,嵐山的人潮在午後也多了起來。
雖然還有一大部分嵐山沒逛到,人太多天氣又不好的狀況下,一向不喜歡擁擠的我們只能先跟嵐山說掰掰嚕!
期待下次再來吧~現在就先往下個目的地 --- 金閣寺 --- 移動吧~
京福電鉄 嵐山
▲從嵐山轉搭京福電鐵  月台上可愛的地藏王菩薩

京福電鐵是另一個私鐵系統~之前網路上查得的資訊搭上的這班車是可以直達北野白梅町~就放心的坐上去了
但很不幸的車上沒有電子看板告訴我們下一站到哪裡~等到發現錯過轉車點(帷子ノ辻)時,已經來不及了~
後來就在另一個車站"西院"下車,一樣可以接上205號公車到達金閣寺,不過這樣一遮騰又多花了半小時呢~

▼經過一番波折,還是及時趕到了金閣寺~這時已經三點多了~看這個天色要看金閣夕照幾乎是不可能了
往金閣寺

▼參道入口~金閣寺原稱鹿苑寺
金閣寺=鹿苑寺

鹿苑寺,又名金閣寺,是一座最早完成於1397年應永四年)的日本古剎,位於京都府京都市北區,是一座臨濟宗相國寺派的寺院,其名稱源自於日本室町時代著名的足利氏第三代幕府將軍足利義滿之法名,又因為寺內核心建築舍利殿的外牆全是以金箔裝飾,所以又被暱稱為「金閣寺」。鹿苑寺除了是知名的觀光旅遊景點之外,也被日本政府指定為國寶,並於1994年以「古京都的歷史遺跡」的一部份被聯合國教科文組織指定為世界文化遺產的重要歷史建築。
應仁之亂中,鹿苑寺境內大部分的建築物都遭到焚燬,只有主建物舍利殿得倖免,成為北山文化唯一的建築遺址,因而被日本政府在戰前就列為國寶。然而很不幸的,在昭和25年(1950年)時,舍利殿因為一名21歲的見習僧人林承賢放火自焚而完全燒毀,連放在殿中供奉的國寶、足利義滿像也一同化為灰燼。日本名作家三島由紀夫的同名小說《金閣寺》與水上勉的《五番町夕霧樓》都是以此事件為背景題材著成。今日我們所看到的舍利殿是昭和30年(1955年)時依照原樣重新修復建造的,昭和62年(1987年)全殿外壁的金箔裝飾皆全面換新,成為目前的狀態                                   From 維基百科








世界文化遺產耶
▲世界文化遺產耶!!

金閣寺
▲ 拜觀券入手!

金閣寺
▲入場以後沒多久就到能到~金碧輝煌啊!

秋之金閣寺
▲金閣寺上秋妝 (雖然天氣不好但配上楓葉有股蕭瑟的感覺)~映照在鏡湖池平靜水面上的金閣寺和丘陵也很美
個人覺得來金閣寺最好的時間是下午~天氣好的時候夕陽回直接打在這個面上,反射之後一定金光閃閃
在來天氣好的時候背景的天空剛好背光~一定非常漂亮~(例如拜觀券上的照片啦)

▼拍照點旁邊有個小涼亭~很有感覺呢!!
金閣寺

▼再過去的路就封住了~只能透過小涼亭拍幾張   鏡湖池的楓葉倒影好美啊!
金閣寺 庭園

▼金閣寺鏡湖池全景~往另一邊的參拜路線繼續走下去拍攝成的
金閣寺-鏡湖池全景

▼走進一點看金閣寺~雖然天氣不好但貼滿了金箔的金閣寺依舊金光閃閃!
近觀 金閣寺



▼天色不是很好~照片也拍不理想~很快的繞了一圈以後回到入口附近換上大光圈鏡頭拍拍地上的落葉~
金閣寺 參道


金閣寺 參道
順便來張人像照結束我們第一次的金閣寺參拜~

秋天的金閣寺~有點華麗又不失寧靜幽雅的日式之美
希望下次來是晴天嚕!

AnnWei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 吉姆猴
  • 你好...
    我在好友推薦看到你點入來看發現...
    你的作品真的很讚呢....
    我跟你拿一樣的機型卻跟你拍出不同的東西....
    真令人有很多學習的地方...
    而且我也是日本控...
    到時有問題再請教你啦....
  • 你好~ 謝謝!! 我們也最喜歡日本啦~
    但其實去過很多次都沒寫
    實在太忙很久沒更新了

    再一起討論吧!

    AnnWei 於 2013/02/16 16:14 回覆