公告版位
2013.8.20 版頭照片更換▲▲ Bern, Switzerland (拍攝於2009.7)
詳情請見 [網誌] 版頭照片記錄

版權所有,請勿任意轉載盜用及變造!!商業用途請來信或留言! AnnWeiBlog@gmail.com
歡迎引用,請附加連結,謝謝~

清水寺
▲白天的清水寺

經過兩天疲累的鐵腿行,今天還是賴床了~
在旅館匆匆用完早餐後先check out寄放行李~走到烏丸五条搭80號公車~一開始還找不到小小的站牌錯過了一班車
好不容易到了五条坂~想趁著旅行團聚集之前逛一下清水寺~順便探一下路~
九點半就是今天的重頭戲~和服體驗嚕

清水坂
▲早塵的清水新道(茶碗坂)~今天天氣還是不好呀~頗擔心和服體驗會冷冷耶

清水寺
▲還是有早起的修學旅行學生


清水寺
▲雖然過了八點半了~但遊客不多~可以好好拍照呢!(或許一半是天氣的關係)


清水寺
拝観券入手 (白天一人300日圓,根據季節還會有不同的圖樣~秋天來拿到的是秋天版的唷~)





清水寺 全景圖
▲清水寺 全景圖 (從清水舞台附近往奧之院和東山區望過去)


清水寺
▲地主神社之前~時間不太夠所以我們沒有特別進去~應該已經不需要了吧!就拍拍楓葉吧


清水舞台~(DC)

清水舞台白天版~小相機DC拍的。雖然天氣不好還是很壯觀呢!


清水舞台
▲清水舞台另一個角度(基本上清水舞台拍照點大概就那幾個~白天晚上的景色不同罷嚕)


清水寺
▲▼早點來人真的比較少唷
清水寺

清水寺
清水寺

音羽の滝附近的商家也都還沒開~時間不太夠了(和服預約時間快到了)~
我們就沒再做逗留
~匆匆逛完準備去和服體驗啦(本來是想換完和服拿門票再來一次~但其他地方花太多時間嚕)

清水寺 Kiyomizudera (音羽山 清水寺) 官方網站
日本京都京都市東山区清水1丁目 075-551-1234
京都市バス 「清水道」或「五条坂 下車徒步10~15分
開放時間 6:00~18:00 (春秋季 夜の特別拝観 18:30~21:30)
拝観料 300日圓(春秋 夜の特別拝観 拝観料/大人400円 小・中学生200円)


檢視較大的地圖

AnnWei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • timemory
  • 清水寺的四季之美皆令人屏息呀
  • 是啊~有機會也想各個季節都去一次呢!

    AnnWei 於 2009/01/10 21:24 回覆

  • Lorien
  • 您好: 今秋也想去京都,但日期好難決定呀...請問如果想不要花太多時間在塞車上,但至少可以看到紅了的楓葉,11月初就飛過去,會不會太早呢...? 不知您的意見如何? 謝謝您!!! (您清水寺的夜楓拍得真美~真希望我也拍得出來 ^^")
  • 依照往年的紅葉前線來看...11月初京都是看得到紅葉...但還是以沒變色的居多...
    最盛的紅葉時期至少都要11月中過後...
    高雄等地的山區會比較早但也要11月中以後比較大片的紅葉...
    基本上紅葉最盛的那幾週京都都是人滿為患的...儘量早點出門及避開假日會好一點(熱門景點特別東山區平常日公車一樣塞車)

    提供幾個有關紅葉前線的網站(2008)給您參考...
    http://kouyou.nihon-kankou.or.jp/
    http://www.walkerplus.com/koyo/
    http://www.rurubu.com/season/autumn/koyo/
    http://homepage2.nifty.com/cub/momiji/momiji_data.htm
    特別推薦最後一個京都計程車司機做的網頁...有許多實際照片可以參考喔

    AnnWei 於 2009/04/24 01:45 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消