公告版位
2013.8.20 版頭照片更換▲▲ Bern, Switzerland (拍攝於2009.7)
詳情請見 [網誌] 版頭照片記錄

版權所有,請勿任意轉載盜用及變造!!商業用途請來信或留言! AnnWeiBlog@gmail.com
歡迎引用,請附加連結,謝謝~
 
 


▲真愛碼頭可望及對面的高樓群

豔陽高照的三月天,星期天的下午,沿著愛河來到了真愛碼頭~
下午三點,太陽還不算太毒,天空很藍,海風微微的吹來,稍解暑意。
今天能見度很棒~若從旗津遠遠的大武山都看得到。
雖然是星期日,還好人潮並不多,可以慢慢的拍~甚至玩些全景圖~

以下一些作品分享~全程Canon EOS 7D + 15-85mm + CPL

高雄市政府經過港務局許可,將許多已漸漸沒落的碼頭改造成觀光取向,真愛碼頭(原12號碼頭)就是其中之一。

▲▼以雙風帆的造型,矗立在愛河出海口,在這裡可以無遮蔽的看到周邊的大樓群~


 
高雄真的愈來愈美,鳥兒海鷗慢慢出現在海上及天際~

 
全景圖~請點選進入相簿連結再看原始圖



▲雖然是假日碼頭旁人潮並不多,許多人沿著愛河騎著單車路經此處。

▼天氣好到爆炸,決定作觀光船來去旗津看看嚕

真愛碼頭有兩條航線可以到達旗津:目前(2010 March三月)票價都是單程20元,可以使用一卡通~
A.真愛碼頭---旗津輪渡站(僅假日行駛) 時刻表 (高雄市輪船股份有限公司)
B.真愛碼頭---旗津漁港 時刻表 (高雄市輪船股份有限公司)
鼓山渡輪 好好搭配可以順便遊玩旗津~
除了旗津之外,真愛碼頭也有到達愛河之心的船班 (時刻表),可以好好利用喔


旗津拍完照,坐著原船班,又回到了真愛碼頭,準備迎接璀璨亮麗的高雄夜景~





▼天色漸漸的暗了下來,高雄愈夜愈美麗~ 高雄夜景 推薦必拍景點





 
▲▲兩幅全景圖 Panorama Nightscene Cityscape of Kaohsiung 請點選進入相簿連結再看原始圖

遠眺85大樓夜景

這趟真愛碼頭來回旗津的小旅行+拍攝,讓我愈來愈肯定高雄市政府的努力,
高雄有潛力發展觀光,期待高雄愈來愈美愈來愈棒嚕!

也請參考其他高雄夜景分享:
[高雄] 愛河之心 夜景 part 1
[高雄] 愛河之心 夜景 part 2

[高雄] 忠烈祠 高雄夜景
[高雄] 新光碼頭 夜景

真愛碼頭
  位置:五福路橋旁轉公園路


在較大的地圖上查看高雄景點

 

AnnWei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • manonmoon99
  • 好棒的照片及介紹~謝謝分享~
  • 感謝啦~好久沒這麼好的天氣了

    AnnWei 於 2011/03/02 19:54 回覆