公告版位
2013.8.20 版頭照片更換▲▲ Bern, Switzerland (拍攝於2009.7)
詳情請見 [網誌] 版頭照片記錄

版權所有,請勿任意轉載盜用及變造!!商業用途請來信或留言! AnnWeiBlog@gmail.com
歡迎引用,請附加連結,謝謝~


雨中台場,空蕩蕩的廣場~ 獨自一人,手快凍僵的縮在百合海鷗號的軌道下方........

~先把夜景部分寫完吧~

老婆是第一次來東京,當年(2002)和同學三男賞夜景的哀怨,這次當然要補足~
無奈從北陸回到東京以後,愈到後面天氣愈糟糕。
雲層厚到不見天日,溫度逼近零度不說,這第三天還居然下起雨來....
我們的台場半日遊,大部分時間就在逛街不買東西之下渡過了~

撐到傍晚可以準備 看+拍 夜景了,之前計畫是上富士電視台的球體展望台 視野比較好,
但想想,下雨之後展望台玻璃上都是雨珠,有可能上去也不能拍了,就沒多花錢了。
就在地面室外拍吧!在室外拍攝麻煩的是,就算躲在雨打不到的地方,還是會有水珠被吹進躲雨處。
雨滴比雪花的威力更可怕,好幾次飄到鏡頭上,又得擦拭重拍了。

Aqua City 和 Decks 西面有一些平台可以取景。在構圖上稍微避開旁邊的路燈就行了~
因為使用腳架長時間曝光,這邊室外海風比較大,還要注意腳架的穩定性。

▼著名的彩虹大橋和自由女神~遠方的東京鐵塔模糊不清,能見度實在很糟啊。


▼時間晚一些雲層稍微減少,鐵塔就比較清楚了,但....藍色色溫也沒了。



▲跑到AquaCity邊邊的小平台拍另一角度,下雨能拍的點不多。感謝老婆在旁邊幫相機撐傘~


▲鏡頭拉遠曝光時間拉長來個特寫~


▲一樣是在AquaCity旁的小平堂稍可躲雨處合照,雨傘不是用來遮雨的,而是用來檔掉部分鐵鍊 哈哈

拍完合照,老婆先進室內吹暖氣,Brian繼續拍全景圖~ 大圖請點照片進入相簿看原始圖
(我已經養成了每個景點都拍全景圖的強迫症~每篇文章也都要強迫各位點入相簿看原始圖)

看吧,雨中台場,空無一人,人都躲到賣場裡去了。
其間我和老婆還曾經一度想跑到最前端去,又被狂風暴雨吹回室內。
整個廣場只有我們倆,好瘋狂,現在想起來都想笑,也是我瘋瘋的甜蜜回憶。

女神和彩虹大橋變不出把戲了,硬著頭皮冒雨前進~

▲Aqua City,之前就是在左邊的小平台上拍的

▼富士電視台,無緣的球型展望台(應該窗戶上有水珠吧?)+百合海鷗號光跡。

本來還想說拍一下台場的觀覽車,連個影子燈光都沒看到。這種天氣也沒人會去坐吧...看雲嗎?


走到百合海鷗號的鐵軌下面,柳暗花明又一村啊,果然沒有白白走這100公尺~

雨中台場,空蕩蕩的廣場~ 我獨自一人,手快凍僵的縮在百合海鷗號的軌道下方...
鏡頭裡沒有人,只有偶而飄到鏡面上的小小小雨滴,擦不完的就讓光跡留在照片上吧~


▲一樣是AquaCity旁。本來想等幾個路人走過的,就是沒人啊....

拍下這張後~再也耐不住寒冷,縮回AquaCity室內找老婆啦~雨中台場掰掰嚕。


無緣的Caretta Shiodome,從台場回程有進去覓食,
順便想看看這邊的夜景,但玻璃窗外都是水滴,能見度更差,只得放棄了。

這天是在東京最冷的一天,隔天就要啟程回台灣了,晚餐就來個海鮮居酒屋飽餐一頓吧!

延伸閱讀:
我們的其他東京夜景分享:

[10.冬.東京] Tokyo City View-六本木Hills夜景

[10.冬.東京] 新宿都廳夜景

-------------------------------------------------------------------------------------
更多東京夜景請參考東京達人- 林氏璧的部落格~
東京高樓看夜景何處去(上)
東京高樓夜景何處去(中)
東京高樓夜景何處去(下)

-------------------------------------------------------------------------------------



在較大的地圖上查看2010.冬雪.北陸

AnnWei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • ED
  • 下著雨的東京夜裡...別有一番滋味呀~
  • 是啊~ 冷死我們啦 (苦笑)

    AnnWei 於 2010/10/26 23:07 回覆

  • vickymavincentpa
  • 感覺整個台場被你們倆包場了一樣
    此時此刻上演著你們的東京愛情故事...
  • 也只能這樣安慰自己了~
    因為其他人都跑去逛街啦~

    AnnWei 於 2010/10/26 23:08 回覆

  • Sherry0604
  • 拍得很好
    很漂亮喔!
  • 感謝您!

    AnnWei 於 2010/11/10 21:35 回覆

  • 豬女
  • 好喜歡你拍的照片.都拍得好專業很裡害.
  • 謝謝兩位~

    AnnWei 於 2010/11/06 19:09 回覆

  • 雲樵
  • 好美的夜景, 拍得很專業哦!
  • 謝謝啦~

    AnnWei 於 2010/11/10 21:35 回覆

  • isweetcat
  • 好濕的東京 好有11月的感覺喔~真美
  • 可是我們去的時間是二月呢@@
    拖搞拖太久了>O<

    AnnWei 於 2010/11/10 21:36 回覆

  • isweetcat
  • 原來是拖稿! 哈哈xd
    我以為11月東京那麼冷
  • 讓您誤會啦~^^

    AnnWei 於 2010/11/22 23:22 回覆

  • 芙
  • 你把台場拍得好美唷~~ 一整個被震慑住了...
    平平都是去同樣的地方....怎麼拍出來差降~~~~~子多~
    *^_^*
  • 我們去的時候可是又濕又冷~ 颳風下雨路上都沒人
    才能拍到和平常不一樣的台場呢!

    AnnWei 於 2010/12/05 01:44 回覆

  • gosAn
  • 喔~好妙喔! 東京也有自由女神耶!
  • 縮小版的唷^^

    AnnWei 於 2010/12/14 00:07 回覆

  • N10 愛睡
  • 挖~ 我好懷念台場喔~ 我去過兩次~ 真是喜歡~(你拍的照片好漂亮耶~)
  • 謝謝您! 台場真的很棒! 能和心愛的另一半一起去也是幸福!

    AnnWei 於 2011/01/06 00:15 回覆

  • N10 愛睡
  • 喔~真的!和喜歡的人在那沙灘上,非常非常的棒~;我第一次去那的時候,是上午8點,那時候看到一對情侶躺在沙灘上,旁邊有酒瓶,感覺超棒,我相信他們一定談了整晚的想法(或是情話吧),以後我希望有一天,我在台北下班,我上在台場吹風!(我一定要這麼做!)
  • 真的很棒的感覺^^ 就像在不知名的櫻花河堤上, 兩人獨坐聊天.
    獨佔的風景, 兩人的世界

    AnnWei 於 2011/01/11 23:08 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消