日本的秋天是暖色的,一片片紅的黃的橘的,從山頭延伸到公園寺廟。
短短的五天假期~數不盡的楓景~滿滿的回憶和記憶卡^^

嵐山-常寂光寺

11/26~11/30自由行 心得
一.前輩說住車站附近是對的~我應該要聽話多花點錢的!
    因為拍照許多點都停留太久~比預定少很多點~但還是走得很累~
    每天行程結束回到車站還要轉車或走路想起來就累(或許我們老了)
二.在賞楓季節~盡量早出門~不管是不是假日~10點以後熱門景點(抱歉我去的只有嵐山東山算熱門吧)都是人~
    假日人更是多到滿出來。
三.在賞楓季節~不管是不是假日下午過後回程的206號公車就要有沙丁魚的準備~
    假日的5號公車更恐怖~曾經看到車頭接車車尾的兩台沙丁魚5號~
     不想穿著厚羽毛衣擠沙丁魚活受罪的話請避開假日公車~改搭地下鉄或者到遠離熱門景點會輕鬆很多
四.有人說清水寺最會賺錢的黑心寺廟~但至少很大要拍大小景也都算有~
    部分水泥地使用腳架也OK(詢問過工作人員)~我覺得還算值得
    青蓮院小小的點不能用腳架夜間拜觀還要800日圓~很不推薦~
    如果你只想去拍照的話不推薦~體驗日式庭園晚上幽靜倒還不錯
五.真如堂超推薦人少又不用錢
六.箕面国定公園人也不多~走在自然生長的楓樹之間感覺很不錯~箕面大滝讚!
七.日本天氣預報還蠻准的~這次有帶筆電每天都會看看天氣~

AnnWei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()